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Oggi in tavola un classico rivisitato: la Parmigiana di zucchine fredda

Parmigiana di zucchine freddaLa parmigiana di zucchine fredda

La parmigiana di zucchine fredda è gustosissima. Un piatto sfizioso per questa l’estate arroventata. Si prepara senza forno e si assembla in pochissimi minuti.

Potete prepararla in anticipo o al momento, gustarla come antipasto o come piatto unico, a seconda delle vostre esigenze. In particolare per rendere il piatto più leggero e adatto al clima torrido di questo periodo le zucchine, invece di essere fritte, sono grigliate.

Gli strati sono realizzati con prosciutto cotto e scamorza affumicata oppure, a seconda del vostro gusto, potete usare la mozzarella, lo stracchino o la ricotta.

Invece della passata di pomodoro sono utilizzare delle fette di pomodoro fresco, per rendere il piatto ancora leggero e appetitoso.

Ingredienti:

– zucchine verdi piccole
– prosciutto cotto
– scamorza affumicata (oppure ricotta, stracchino o mozzarella)
– pomodori maturi
– olio di oliva extra vergine
– sale
– prezzemolo
– parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare le zucchine e privarle delle estremità. Con una mandolina tagliare le zucchine a fette sottili per il senso della lunghezza. Scaldare la griglia e scottare velocemente le zucchine. Disporle su un piatto e salarle.

Lavare e tagliare i pomodori a fette. Iniziare a comporre la nostra parmigiana. Scegliere se farla direttamente in una pirofila o se su piatto come monoporzione. Comporre il primo strato con le zucchine grigliate.

Spolverare con parmigiano e prezzemolo tritato. Procedere con le fette di pomodoro, un filo d’olio, e poi le fette di scamorza (o del formaggio scelto). Ripetiere gli strati a seconda del piatto da preparare. Chiudere la parmigiana con uno strato di zucchine spolverato di parmigiano e prezzemolo.Buon appetito!

Ricetta tratta dal sito Oggi cucina Mirko – Food blogger (www.oggicucinamirco.it)

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