Top Menu

Nel week end il cioccolato artigianale festeggia con “Chocomoments Bardolino”

“Chocomoments Bardolino”

Raramente ci occupiamo di manifestazioni al di fuori della provincia di Brescia. In questo caso abbiamo fatto un’eccezione, sarà che con le feste siamo diventati più buoni? Chi lo sa, ma non abbiamo saputo resistere a “Chocomoments Bardolino”.

Si tratta della festa del cioccolato artigianale in programma dal 5 al 7 gennaio sul lungolago Cornicello, sulla sponda veronese del lago di Garda.

Gli ingredienti per una buona riuscita ci sono tutti. Degustazioni, show cooking, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 10 metri realizzata in presa diretta dai maestri cioccolatieri.

La manifestazione

Bardolino si trasformerà così in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto. Numerose le attività previste nella Fabbrica, la struttura posizionata vicino al Villaggio di Natale. Qui, con il percorso di conoscenza “Choco Word Educational”, saranno mostrate in diretta tutte le fasi di lavorazione: dalla fava di cacao al cioccolatino finito.

Tra le attrazioni la mostra-mercato con stand sempre aperti dalle 10:00 alle 20:00. Potrete scoprire il ricco assortimento di praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le sacher e le fragole con panna e cioccolato caldo.
Per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e piccole creazioni.

Gli appuntamenti

Grande curiosità sta suscitando lo show della squadra di maestri cioccolatieri, prevista per sabato alle 18:00, che realizzerà in diretta una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri. La creazione sarà poi offerta in degustazione gratuita ai presenti.

Altri appuntamenti da non perdere: venerdì alle 18:00 lo show cooking “Come nasce una pralina” e sabato alle 15:00 “Come nasce una sacher” del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone.

Per i più piccoli c’è lo spazio Baby Ciok aperto dalle 15:30 alle 17.30 dove si può improvvisare per realizzare cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo 5 euro).

Sabato e domenica dalle 10:00 alle 12:00 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria con i maestri. La quota è di 30 euro a persona e con prenotazione obbligatoria via mail (giancarlo.maestrone@gmail.com)

Chocomoments Bardolino… per iniziare l’anno con dolcezza!

BaT

,