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Gli Gnocchetti ai funghi Porcini del Ristorante Dosso Alto in Valtrompia

Gnocchetti ai Funghi Porcini | Dosso Alto - CollioI funghi Porcini si pestano a numerose preparazioni. Crudi in una saporita insalata, come condimento per gustosi primi oppure per dare un tocco di classe ad un secondo di carne e, perché no, di pesce. Chi li ama, li ha provati in tutti modi possibili!

Oggi vi proponiamo dunque un piatto con i funghi Porcini come ingrediente: Gli Gnocchetti ai funghi Porcini, ricetta gentilmente offerta dal Ristorante Dosso Alto, al Passo del Maniva, in Valtrompia.

Ingredienti:

Per gli gnocchi
1 Kg. di patate,
250 gr. di farina bianca,
1 uovo,
sale q.b.,

Per il sugo
500 gr. di funghi porcini,
1/2 cipolla media,
250 ml. di panna,
1 cucchiaio di olio extravergine,
un chiuffo di prezzemolo,
sale q.b.,
formaggio grana a scelta

Preparazione:

Gli gnocchi
Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua salata per circa 40 minuti. Scolatele, spelatele e passatele in uno schiacciapatate. Dopo che si sono raffreddate, setacciatevi sopra la farina e impastate con l’uovo e il sale, fino ad avere un impasto omogeneo ed elastico. Fate dei rotolini del diametro di circa 1,5-2 centimetri e tagliateli con un coltello a intervalli di due centimetri. Per dare un ultimo tocco sfiorare una parte con i rebbi di una forchetta. Spolverateli di farina e tenerli distanziati per evitare che si attacchino

Il Sugo
Tagliate finemente la cipolla, pulite i funghi e tagliateli a dadini, tenendo da parte qualche fettina per guarnire il piatto finito. Mettete la cipolla in una casseruola e fatela imbiondire. aggiungete poi i funghi porini. Fate rosolare a fuoco medio per circa 5 minuti. Aggiungete la panna e portate a cottura.

Nel frattempo fate cuocere gli gnocchi e appena saranno pronti aggiungeteli direttamente ai funghi e fateli saltare mescolando pian piano per insaporire (se necessario per ammorbidire aggiungete un po’di acqua di cottura). Impiattare e guarnire con il prezzemolo e le fettine di fungo crudo che avete messo da parte in precedenza.
Buon appetito!

BaT

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